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ESSENZA BISTROT MENU

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Gambero rosso, frutto della passione e cipolla tropea (1, 5, 7)
Red shrimp, passion fruit and Tropea onion
Crudo di scampi, rape e crema all'aceto di mele (1, 4, 6, 7)
Raw prawns, turnips and apple cider vinegar cream
Tartare di dentice, fragole e liquirizia (1, 7, 8, 12)
Tartare of snapper, strawberries and licorice
Torcione di foie gras d'anatra alle spezie dolci, gelatina di vermouth bianco e pan brioche (1, 3, 5, 7)
Twist of duck foie gras with sweet spices, white vermouth jelly and brioche bread
Spaghetto alla chitarra, anguilla affumicata, cipollotto fresco e peperoncino (1, 3, 5, 7)
Spaghetti alla chitarra, smoked eel, fresh onion and chilli
Sandwich di rombo in crosta di pistacchi, caponata siciliana e spinacini (1, 3, 5, 7)
Pistachio crusted turbot sandwich, Sicilian caponata and baby spinach
Cremoso al cioccolato, mousse di nocciole e granita al caffé (1, 3, 5, 7)
Creamy chocolate, hazelnut mousse and coffee granita

€ 85

Grissino maison con prosciutto crudo della Genuina 36 mesi (1, 5, 7)
Breadstick maison with raw ham of the Genuina 36 months
Cannolo croccante, mousse di caprino, miele e polvere di nocciole (1, 4, 6, 7)
Crunchy cannolo, goat cheese mousse, honey and hazelnut powder
Biscotto di maialino da latte, melone estivo candito e coriandolo (2, 3, 4, 7)
Suckling pig biscuit, candied summer melon and coriander
Tortello di coniglio al vino bianco e carote glassate (1, 3, 5, 7)
Rabbit tortello with white wine and glazed carrots
Agnello IGP Sardo in crosta di pane carasau e battuto di melanzane alla Menta (5, 11, 12)
IGP Sardinian lamb in a crust of carasau bread and chopped aubergines with mint
Seadas al miele di castagno (1, 3, 5, 7)
Seadas with chestnut honey
I gioielli del maestro cioccolatiere “Peano” (1, 3, 5, 7)
The jewels of the master chocolatier "Peano"

€ 85

Tacos al burro salato, acciuga del cantabrico e lamponi (1, 5, 7)
Tacos with salted butter, Cantabrian anchovies and raspberries
Brandade di baccalà, estratto di piselli e cialda di riso gioiello (1, 4, 6, 7)
Brandade of cod, pea extract and jeweled rice wafer
Crema al nero di seppia, uovo in camicia e foglia d'oro (1, 7, 8, 12)
Cuttlefish ink cream, poached egg and gold leaf
Spaghetto selezione “Verrigni” aglio, olio, peperoncino e granceola (1, 3, 5, 7)
Spaghetti “Verrigni” selection with garlic, oil, chilli and spider crab
Piccola fregula di molluschi e crostacei, zafferano, coralli e germogli (1, 3, 5, 7)
Small fregula of molluscs and crustaceans, saffron, corals and sprouts
Tartufi di rana pescatrice, crema al parmigiano e radici (1, 3, 5, 7)
Monkfish truffles, Parmesan cream and roots
Lingotto al frutto della passione e cioccolato bianco (1, 3, 5, 7)
Passion fruit and white chocolate ingot

€ 85

Crostatina al rosmarino, mousse di formaggio fresco e primizie dell'orto (1, 5, 7)
Rosemary tart, fresh cheese mousse and first fruits from the garden
La carota e la cipolla al vermouth rosso macchia e liquirizia (1, 4, 6, 7)
Carrot and onion with red vermouth and licorice
Tuorlo fritto, scapece di zucchine trombetta alla paprika dolce (1, 7, 8, 12)
Fried yolk, scapece of zucchini trumpet with sweet paprika
Gazpacho freddo di pomodoro, grissini, capperi, burrata e olive (1, 3, 5, 7)
Cold gazpacho with tomato, bread sticks, capers, burrata cheese and olives
Raviolo all'acqua di pomodoro, latte di bufala, datterini confit e gel di basilico (1, 3, 5, 7)
Raviolo with tomato water, buffalo milk, confit datterini tomatoes and basil gel
Piccola frittura di verdure e radici con maionesi alle spezie (1, 3, 5, 7)
Small fry of vegetables and roots with spice mayonnaise
La “pesca” e amaretti (1, 3, 5, 7)
The "peach" and macaroons

€ 75

APPETIZERS

Grissino maison con prosciutto crudo 36 mesi della Genuina (1, 5, 7)
€15
Grissino maison with 36 months raw ham from Genuina
Tacos al burro salato, acciuga del cantabrico e lampone (1, 4, 6, 7)
€15
Tacos with salted butter, Cantabrian anchovy and raspberry
Focaccia lievitata 72 ore, con Pancetta, Pecorino e Noci (1, 7, 8, 12)
€18
Focaccia leavened 72 hours, with Bacon, Pecorino cheese and Nuts
Gambero rosso, frutto della passione e cipolla tropea (1, 3, 5, 7)
€18
Red shrimp, passion fruit and Tropea onion
Biscotto di maialino da latte, melone estivo candito e coriandolo (2, 3, 4, 7)
€20
Suckling pig biscuit, candied summer melon and coriander
Pizza fiordilatte composta di pomodoro, acciuga del cantabrico e gel di basilico (1, 3, 5, 7)
€18
Fiordilatte pizza made with tomato, Cantabrian anchovy and basil gel
Crudo di scampi, rape e crema all'aceto di mele (1, 4, 7, 8)
€25
Raw prawns, turnips and apple cider vinegar cream
Tartare di dentice, fragole e liquirizia (4, 9, 14)
€22
Tartare of snapper, strawberries and licorice
Brandade di baccalà, estratto di piselli e cialda di riso gioiello (2, 3, 4, 7)
€22
Brandade of cod, pea extract and jeweled rice wafer
Tuorlo fritto, scapece di zucchine trombetta alla paprika dolce (1, 7, 8, 12)
€20
Fried yolk, scapece of zucchini trumpet with sweet paprika

Dishes

Spaghetto selezione “Verrigni” aglio, olio, peperoncino e granceola (1, 5, 7)
€22
Spaghetti “Verrigni” selection with garlic, oil, chilli and spider crab
Fregula di molluschi, crostacei, zafferano, coralli e germogli (1, 4, 6, 7)
€22
Fregula of molluscs, crustaceans, saffron, corals and sprouts
Tortello di coniglio al vino bianco e carote glassate (1, 7, 8, 12)
€20
Rabbit tortello with white wine and glazed carrots
Spaghetto alla chitarra, anguilla affumicata, cipollotto fresco e peperoncino (1, 3, 5, 7)
€22
Spaghetti alla chitarra, smoked eel, fresh onion and chilli
Raviolo all'acqua di pomodoro, latte di bufala, datterini confit e gel di basilico (1, 3, 5, 7)
€22
Raviolo with tomato water, buffalo milk, confit datterini tomatoes and basil gel
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MAIN COURSES

Tartufi di rana pescatrice, crema al parmigiano e radici (1, 4, 7, 8)
€32
Monkfish truffles, Parmesan cream and roots
Sandwich di rombo in crosta di pistacchi, caponata siciliana e spinacini (4, 9, 14)
€32
Pistachio crusted turbot sandwich, Sicilian caponata and baby spinach
Agnello IGP Sardo in crosta di pane carasau e battuto di melanzane alla Menta (1, 3, 5, 7, 8)
€32
IGP Sardinian lamb in a crust of carasau bread and chopped aubergines with mint
Frittura di verdure e radici con maionesi alle spezie (5, 11, 12)
€26
Fried vegetables and roots with spice mayonnaise
Crostatina al rosmarino, mousse di formaggio fresco e primizie dell'orto (1, 3, 7, 8, 9, 11)
€20
Rosemary tart, fresh cheese mousse and first fruits from the garden
SUMMER 2023

APERITIVO DI BUON INIZIO

accompagnato con un calice di Metodo Classico

 

Macarons caprino e uova di salmone
Macaron’s, goat cheese and salmon roe

(1, 3, 4, 6, 7, 8,10, 11)

Culurgiones fritto e pomodoro
Fried culurgiones and tomato

(1,7)

Tacos con burro salato, acciuga e lampone
Taco’s with salted butter, anchovy and raspberry

(4, 7)

Crudo di rapanello e maionese al balsamico
Raw radish and balsamic vinegar mayonnaise

(3, 12)

Bombe di patate e cozze in salsa agrodolce
Potato and Mussels balls in sweet and sour sauce

(1, 14)

Alette di pollo confit alla paprika dolce
Sweet paprika cont chicken wings (1, 10)

€ 30

——

 

 

NELL’ATTESA PER STUZZICARE

“I Lievitati”

 

Pizza lievitata 72 ore con mortadella, scamorza affumicata e pinoli tostati
72-hour leavened pizza with mortadella, smoked scamorza cheese and toasted pine nuts

€18

(1, 5, 7, 8)

Pizza lievitata 72 ore con ordilae, acciughe del Cantabrico e basilico
72-hour leavened pizza with ordilae mozzarella cheese, Cantabrian anchovies and basil

€18
(1, 4, 7)

Sandwich di salmone marinato, alghe wakame e maionese al lime
Sandwich of marinated salmon, wakame seaweed and lime mayonnaise.

– 3 pcs –
€16
(1, 3, 4, 11, 12)

Bao al vapore con gamberi rossi, lauga e maionese al fruo della passione
Steamed Bao with red shrimp, leuce and passion uit mayonnaise

– 3 pcs –
€18
(1, 2, 3, 12)

——

 

 

MENÙ ESSENZA

– Menù degustazione da 5 Portate –
€85

Crudo di gamberi rossi, fragole e aceto balsamico
Raw red shrimps, strawberries and balsamic vinegar

€25
(2, 12)

Capesante scoate al limone, cipolla di tropea e capperi
Seared scallops with lemon, tropea onion and capers

€25
(14)

Tortelli al nero di seppia, baccalà e salsa burrida allo zafferano
Squid ink Tortelli, cod and saffron avored ‘‘burrida sauce

€25

(1, 3, 4, 14)

Matelotte di muggine con bietoline e brodetto alla salvia e limone
Grey mullet matelotte with chard and sage and lemon broth

€35

(4)

Frutta, verdura, ori, fuoco e Gin Tonic
Fruits, vegetables, owers, re and Gin Tonic

€15

(1, 12)

– Tutti i piatti di entrambi i menu degustazione possono essere serviti a la carte –
– All dishes from both tasting menus can be served a la carte –

——

 

 

MENÙ DELL’ISOLA

– Menù degustazione da 5 Portate –
€ 75

Tartare di Fassona, pesche, basilico e riduzione di Vermouth Rosso ‘‘Macchia
Fassona beef tartare with peaches, basil and ‘‘Macchia Red Vermouth reduction

€25

(12)

Zuppea di cozze leggermente piccante, fondente al prezzemolo e salsa allaglio
Slightly spicy mussel soup, parsley fondant and garlic sauce

€22

(12, 14)

Spaghetto selezione “Verrigni” con cipolloo fresco, bottarga di tonno e peperoncino
Spaghetti “Verrigni” selection with with esh spring onion, tuna roe and chilli pepper

€25

(1, 4)

Biscotto di maialino da latte, melone estivo candito e mentuccia
Suckling pig biscuit, candied summer melon and pennyroyal

€30

Ricotta, pere e cioccolato
Ricotta Cheese, pears and chocolate

€12
(7, 8)

– Tutti i piai di entrambi i menu degustazione possono essere serviti a la carte –
– All dishes from both tasting menus can be served a la carte –

——

 

 

MENÙ DELL’ORTO

– Menù degustazione da 5 Portate –
€ 75

Fresca insalata greca con gazpacho di cetrioli e mela verde
Fresh greek salad with cucumber and green apple gazpacho

€22
(7)

Sfera di olive, fonduta di parmigiano e peperoni arrosto
Sphere of olives, Parmesan fondue and roasted peppers

€25
(7)

Gnocco in brodo freddo di pomodoro Camona e basilico frio
Gnocco in cold Camona tomato broth and ied basil

€25
(1, 3, 7)

Parmigiana di melanzane, bufala e basilico
Eggplant Parmesan with buffalo mozzarella and basil

€22
(7)

Fragole e Latte
Strawberries and Milk

€12
(7, 8)

 

– Tutti i piai di entrambi i menu degustazione possono essere serviti a la carte –
– All dishes from both tasting menus can be served a la carte –

——

 

 

I GRANDI CLASSICI…

 

Ceviche di pescato con lime, cocco e mentuccia
Fish ceviche with lime, coconut and pennyroyal

€ 25

(4)

Astice alla Catalana
Catalan style Lobster

– Min 2 Pers –
€ 90
(2, 9, 12)

Torcione di foie gras, giardinetto di timo, limone e gamberi rossi
Duck foie gras paté with thyme, lemon and red prawns

€ 28
(2, 12)

Tagliolini astice e zafferano
Lobster and saffron Tagliolini

€ 45
(1, 2, 3)

Fregula ai frutti di mare, alghe e coralli
Fregula pasta with seafood, seaweed and corals

€ 28
(1, 2, 4, 14)

Spaghetto selezione “Verrigni” aglio, olio, peperoncino e granceola
Spaghetti “Verrigni” selection with garlic, oil, chilli and spider crab

€ 25
(1, 2)

Gran frittura di gamberi e calamari con maionese al lime
Great fried prawns and squid with lime mayonnaise

€ 35
(1, 2, 3, 5 14)

Gargoulette d’agnello IGP sardo con patate e olive
Sardinian IGP lamb gargoulette with potatoes and olives

– Min 2 Pers –
€ 60

Uovo in camicia, pasta brisé, cipolla all’aceto di lamponi, champagne e caviale
Poached egg, brisè pastry, onion in raspberry vinegar, champagne and caviar

€25
(1, 4, 7, 12)

Tiramisù classico alla Moka
Tiramisù

€ 12
(1, 3, 7)

Torta caprese alla cioccolata, amarene e pepe del Sichuan
Caprese cake with chocolate, black cherries and Sichuan pepper

€ 12
(3, 7, 8)

Cafè Gourmand dell’Essenza Bistrot
Café gourmand in the style of Essenza Bistrot

– Min 2 Pers –
€ 30
(1, 3, 7, 8)

 

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DESSERT

Lingotto al frutto della passione e cioccolato bianco (1, 5, 7)
€10
Passion fruit and white chocolate ingot
Cremoso al cioccolato, mousse di nocciola e granita al caffè (1, 4, 6, 7)
€10
Creamy chocolate, hazelnut mousse and coffee granita
Seadas della tradizione, miele di castagno e gelato alla crema (1, 7, 8, 12)
€10
Traditional seadas, chestnut honey and cream ice cream
La “pesca” e amaretti (1, 3, 5, 7)
€10
The "peach" and macaroons
Limone, gin e cetriolo (1, 3, 5, 7)
€10
Lemon, gin and cucumber
Fragole o non Fragole? (1, 3, 5, 7)
€10
White chocolate crust, fiordilatte mousse and strawberry syrup.
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PORT WINES

Dear Guest, this wine list is the result of our passion for wine.
Our will is to best accompany our dishes, but also to make you take a virtual tour of our beloved island, trying to make you taste the best of the Sardinian wine scene.

Obviously, given our passion, we could not limit ourselves exclusively to our island and then we went even beyond the Tyrrhenian Sea, allowing you to taste some of the wines that we believe are pearls of national and international viticulture.
We really hope you enjoy it.

In alto i calici e Salute!

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MENU KIDS

Pasta al Pomodoro, Cotoletta di Pollo alla Milanese, Patete Fritte, Dolce a Sorpresa, Bibita
€20
Pizza Margherita, Patate Fritte, Dolce a Sorpresa, Bibita
€20

ALLERGENI

Come previsto dal Regolamento UE 1169/2011, nelle seguenti pagine sono riportati tutti gli ingredienti dei nostri piatti, inclusi gli allergeni, evidenziati in grassetto. Vi invitiamo in ogni caso ad avvisare delle vostre allergie il personale di sala che vi aiuterà non solo a scegliere, ma anche eventualmente a modificare a piacere le nostre ricette in base alle vostre esigenze.

I prodotti che potrebbero essere surgelati sono contrassegnati con l’asterisco «*».

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* La volontà della direzione è quella di offrire prodotti freschi e di qualità, in alcuni periodi dell’anno però non è sempre possibile, per questo il prodotto contrassegnato con l’asterisco potrebbe essere surgelato o comunque sottoposto a trattamento termico per la tutela della Vostra salute e l’integrità del prodotto offerto.