Welcome home,
yes at home this is the feeling we would like you to have.
Our menu is designed to seek the perfect union between the favours of our Sardinia and innovation, with complex preparations of quality and fresh raw materials.
Local products, often at 0 km, to enhance our territory, rich in food and wine excellence, actively collaborating with Sardinian breeders, farmers and producers.
A cellar designed to bring local wine excellences to the table and beyond.
A Restaurant, a Project, a Dream … a Home!
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ESSENZA BISTROT MENU

€ 85
€ 85
€ 85
€ 75
APPETIZERS
PRIMI PIATTI


SECONDI

Un Ringraziamento Speciale alle aziende che collaborano con Noi:
A Special Tanks to the companies that collaborate with us:
Pesce/Fish: Spano Group
Carni/Meat: Macelleria da Alessandro di Olbia / La Genuina di Ploaghe
Formaggi/Cheese: 3A Arborea
Verdure/Vegetable: RS Ortofrua Olbia
Olio Extra Vergine di Oliva/Extra Vergin Olive Oil: Accademia Olearia Alghero Pasta/Pasta: Verrigni Antico Pasticio Rosetano
Pasta fresca, pane e dolci sono rigorosamente prodotti in casa.
Fresh pasta, bread and desserts are strictly homemade.
Servizio e Coperto
Cover Charge
€5
MENU AUTUMN 2025
– Gli Aperitivi e i Piatti da Condividere –
Pizza “Pala” a lenta lievitazione, composta di pomodoro, olive taggiasche, fiordilatte e capperi.
Slow leavening “Pala” pizza, tomato compote, Taggiasca olives, mozzarella and capers
(1,7,12,*)
€ 25
Le Acciughe del Cantabrico con il nostro pane alle rose e burro salato.
Cantabrian Anchovies with our bread rose and salted butter
(1,3,4,7)
120gr. € 38 – 220gr. € 50
Le Ostriche del Golfo di Olbia Crude e Gratinate (6 Pz).
Raw and Gratinated Oysters from the Gulf of Olbia (6 Pz).
(3,4,7,14)
€ 36
Pulled Pork Crispy con salsa al miele e peperoncino e Pollo agli agrumi con salsa al mais.
Pulled Pork Crispy with Honey Chili Sauce and Citrus Chicken with Corn Sauce
(1,3,6,7,10,11)
€ 25
Gnocco e Culurgiones Fritti guanciale piccante e parmigiano reggiano 40 mesi.
Fried Gnocco and Culurgiones with spicy bacon and 40-month parmesan cheese
(1,5,7,*)
€ 25
La Degustazione delle Panadas di Oschiri e Olive condite (8 Pz).
Tasting of Oschiri Panadas and Seasoned Olives (8pcs.)
(1,12,*)
€ 25
La Mozzarella di Bufala Croccante con succo di pomodoro e basilico (5 Pz)
Crispy Buffalo Mozzarella with tomato juice and basil (5 pcs)
(1,3,7,*)
€ 25
Our Proposals
Dear Guest
follow the tasting proposals that our Chef Max Villani
he studied for this season.
All menus are at cost 75 euros per person.
Enjoy your meal!
Sapori d’Autunno
Battuta di Fassona, sedano rapa e Bagna càuda.
Fassona tartare, celeriac and Bagna càuda
(3,4,7,9,10)/span>
Uovo in camicia, fonduta di robiola e tartufo
Poached egg, robiola fondue and truffle
(3,7)
Gnocchi di patate e zucca, guanciale e noci
Potato and pumpkin gnocchi, bacon and walnuts
(1,3,7,8,12)
Petto d’anatra, chutney di mela e tortino di patate e funghi
Duck breast, apple chutney, and potato and mushroom tart/em>
(3,4)
Mousse di marroni, zuppetta di cachi e meringa
Chestnut mousse, persimmon soup and meringue/em>
(3,7)
L’Essenza del Gusto
Torcione di Foie Gras, pan brioche e composta di prugne
Foie Gras, brioche bread with plum compote
(1,3,7,12,*)
Lasagnetta verde, baccalà e peperone arrosto
Small green lasagna, cod and roasted peppers
(1,3,4,7,9)
Zuppa di cipolle bianche e Porto con croccante di Emmental svizzero
White Onion and Port Soup with Crispy Swiss Emmental Cheese/em>
(1,7,12)
Trancio di pescato, spinaci scottati, crema di cavolfiore e guanciale croccante
Fish fillet, seared spinach, cauliflower cream and crispy bacon
(4)
Il nostro Irish coffee
Our Irish coffee
(3,7,12)
L’Isola che non ti aspetti
Insalatina di Astice blu, mela verde, uvetta e fichi d’India
Blue lobster salad with green apple, raisins and prickly pears
(2,6,9)
Sfera di pecorino e prosciutto crudo di Desulo
Pecorino cheese sphere and Desulo’s raw ham
(3,7,12)
Cannelloni di Campidanese, fonduta di Casizolu e Antunna
Cannelloni with Campidanese sauce, Casizolu fondue and antunna mushrooms
(1,3,7)
Trancio di Ranca Pescatrice, bottarga e Pak-Choi
Monkfish fillet, mullet bottarga and Pak-Choi
(4)
Il Raviolo fritto, mousse di arancio e gelato alla mandorla
Fried ravioli, orange mousse and almond ice cream
(1,3,7)

Dear Guest on the next pages our menu from which you can choose à la carte,
which involves the purchase of at least two savory courses.
Enjoy your meal!
– Starters –
Battuta di Fassona, sedano rapa e Bagna càuda
Fassona tartare, celeriac and Bagna càuda
(3,4,7,9,10)
€ 25
Torcione di Foie Gras, pan brioche e composta di prugne
Foie Gras, brioche bread with plum compote
(1,3,7,12,*)
€ 28
Insalatina di Astice blu, mela verde, uvetta e fichi d’India
Blue lobster salad with green apple, raisins and prickly pears
(2,6,9)
€ 28
Sfera di pecorino e prosciutto crudo di Desulo € 25
Pecorino cheese sphere and Desulo’s raw ham
(3,7,12)
€ 25
– First Course –
Gnocchi di patate e zucca, guanciale e noci
Potato and pumpkin gnocchi, bacon and walnuts
(1,3,7,8,12)
€ 25
Lasagnetta verde, baccalà e peperone arrosto
Small green lasagna, cod and roasted peppers
(1,3,4,7,9)
€ 25
Cannelloni di Campidanese, fonduta di Casizolu e Antunna
Cannelloni with Campidanese sauce, Casizolu fondue and antunna mushrooms
(1,3,7)
€ 25
Zuppa di cipolle bianche e Porto con croccante di Emmental svizzero
White Onion and Port Soup with Crispy Swiss Emmental Cheese
(1,7,12)
€ 22
– Main Course –
Petto d’anatra, chutney di mela e tortino di patate e funghi
Duck breast, apple chutney, and potato and mushroom tart
(3,4)
€ 35
Trancio di pescato, spinaci scottati, crema di cavolfiore e guanciale croccante
Fish fillet, seared spinach, cauliflower cream and crispy bacon
(4)
€ 35
Trancio di Ranca Pescatrice, bottarga e Pak-Choi
Monkfish fillet, mullet bottarga and Pak-Choi
(4)
€ 35
Uovo in camicia, fonduta di robiola e tartufo
Poached egg, robiola fondue and truffle
(3,7)
€ 25
– Dessert –
Tiramisù classico alla moka.
The Classic Tiramisù with Moka style
(1,3,7)
€ 12
Mousse di marroni, zuppetta di cachi e meringa
Chestnut mousse, persimmon soup and meringue
(3,7)
€ 12
Il nostro Irish coffee
Our Irish coffee
(3,7,12)
€ 12
Il Raviolo fritto, mousse di arancio e gelato alla mandorla
Fried ravioli, orange mousse and almond ice cream
(1,3,7)
€ 12




DESSERT

CARTA VINI
Dear Guest,
this wine list is the result of our passion for wine.
Our goal is not only to perfectly pair our dishes but also to offer you a virtual tour of our beloved island, allowing you to savor the best of Sardinia’s wine scene.
Of course, given our enthusiasm, we couldn’t limit ourselves to our island alone. We ventured beyond the Tyrrhenian Sea to bring you a selection of wines that we consider to be true gems of both national and international viticulture.
We sincerely hope you enjoy it.
Raise your glasses and cheers!

MENU KIDS
ALLERGENI
Come previsto dal Regolamento UE 1169/2011, nelle seguenti pagine sono riportati tutti gli ingredienti dei nostri piatti, inclusi gli allergeni, evidenziati in grassetto. Vi invitiamo in ogni caso ad avvisare delle vostre allergie il personale di sala che vi aiuterà non solo a scegliere, ma anche eventualmente a modificare a piacere le nostre ricette in base alle vostre esigenze.
I prodotti che potrebbero essere surgelati sono contrassegnati con l’asterisco «*».

* La volontà della direzione è quella di offrire prodotti freschi e di qualità, in alcuni periodi dell’anno però non è sempre possibile, per questo il prodotto contrassegnato con l’asterisco potrebbe essere surgelato o comunque sottoposto a trattamento termico per la tutela della Vostra salute e l’integrità del prodotto offerto.



