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ESSENZA BISTROT MENU

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Gambero rosso, frutto della passione e cipolla tropea (1, 5, 7)
Red shrimp, passion fruit and Tropea onion
Crudo di scampi, rape e crema all'aceto di mele (1, 4, 6, 7)
Raw prawns, turnips and apple cider vinegar cream
Tartare di dentice, fragole e liquirizia (1, 7, 8, 12)
Tartare of snapper, strawberries and licorice
Torcione di foie gras d'anatra alle spezie dolci, gelatina di vermouth bianco e pan brioche (1, 3, 5, 7)
Twist of duck foie gras with sweet spices, white vermouth jelly and brioche bread
Spaghetto alla chitarra, anguilla affumicata, cipollotto fresco e peperoncino (1, 3, 5, 7)
Spaghetti alla chitarra, smoked eel, fresh onion and chilli
Sandwich di rombo in crosta di pistacchi, caponata siciliana e spinacini (1, 3, 5, 7)
Pistachio crusted turbot sandwich, Sicilian caponata and baby spinach
Cremoso al cioccolato, mousse di nocciole e granita al caffé (1, 3, 5, 7)
Creamy chocolate, hazelnut mousse and coffee granita

€ 85

Grissino maison con prosciutto crudo della Genuina 36 mesi (1, 5, 7)
Breadstick maison with raw ham of the Genuina 36 months
Cannolo croccante, mousse di caprino, miele e polvere di nocciole (1, 4, 6, 7)
Crunchy cannolo, goat cheese mousse, honey and hazelnut powder
Biscotto di maialino da latte, melone estivo candito e coriandolo (2, 3, 4, 7)
Suckling pig biscuit, candied summer melon and coriander
Tortello di coniglio al vino bianco e carote glassate (1, 3, 5, 7)
Rabbit tortello with white wine and glazed carrots
Agnello IGP Sardo in crosta di pane carasau e battuto di melanzane alla Menta (5, 11, 12)
IGP Sardinian lamb in a crust of carasau bread and chopped aubergines with mint
Seadas al miele di castagno (1, 3, 5, 7)
Seadas with chestnut honey
I gioielli del maestro cioccolatiere “Peano” (1, 3, 5, 7)
The jewels of the master chocolatier "Peano"

€ 85

Tacos al burro salato, acciuga del cantabrico e lamponi (1, 5, 7)
Tacos with salted butter, Cantabrian anchovies and raspberries
Brandade di baccalà, estratto di piselli e cialda di riso gioiello (1, 4, 6, 7)
Brandade of cod, pea extract and jeweled rice wafer
Crema al nero di seppia, uovo in camicia e foglia d'oro (1, 7, 8, 12)
Cuttlefish ink cream, poached egg and gold leaf
Spaghetto selezione “Verrigni” aglio, olio, peperoncino e granceola (1, 3, 5, 7)
Spaghetti “Verrigni” selection with garlic, oil, chilli and spider crab
Piccola fregula di molluschi e crostacei, zafferano, coralli e germogli (1, 3, 5, 7)
Small fregula of molluscs and crustaceans, saffron, corals and sprouts
Tartufi di rana pescatrice, crema al parmigiano e radici (1, 3, 5, 7)
Monkfish truffles, Parmesan cream and roots
Lingotto al frutto della passione e cioccolato bianco (1, 3, 5, 7)
Passion fruit and white chocolate ingot

€ 85

Crostatina al rosmarino, mousse di formaggio fresco e primizie dell'orto (1, 5, 7)
Rosemary tart, fresh cheese mousse and first fruits from the garden
La carota e la cipolla al vermouth rosso macchia e liquirizia (1, 4, 6, 7)
Carrot and onion with red vermouth and licorice
Tuorlo fritto, scapece di zucchine trombetta alla paprika dolce (1, 7, 8, 12)
Fried yolk, scapece of zucchini trumpet with sweet paprika
Gazpacho freddo di pomodoro, grissini, capperi, burrata e olive (1, 3, 5, 7)
Cold gazpacho with tomato, bread sticks, capers, burrata cheese and olives
Raviolo all'acqua di pomodoro, latte di bufala, datterini confit e gel di basilico (1, 3, 5, 7)
Raviolo with tomato water, buffalo milk, confit datterini tomatoes and basil gel
Piccola frittura di verdure e radici con maionesi alle spezie (1, 3, 5, 7)
Small fry of vegetables and roots with spice mayonnaise
La “pesca” e amaretti (1, 3, 5, 7)
The "peach" and macaroons

€ 75

APPETIZERS

Grissino maison con prosciutto crudo 36 mesi della Genuina (1, 5, 7)
€15
Grissino maison with 36 months raw ham from Genuina
Tacos al burro salato, acciuga del cantabrico e lampone (1, 4, 6, 7)
€15
Tacos with salted butter, Cantabrian anchovy and raspberry
Focaccia lievitata 72 ore, con Pancetta, Pecorino e Noci (1, 7, 8, 12)
€18
Focaccia leavened 72 hours, with Bacon, Pecorino cheese and Nuts
Gambero rosso, frutto della passione e cipolla tropea (1, 3, 5, 7)
€18
Red shrimp, passion fruit and Tropea onion
Biscotto di maialino da latte, melone estivo candito e coriandolo
€20
Suckling pig biscuit, candied summer melon and coriander
Pizza fiordilatte composta di pomodoro, acciuga del cantabrico e gel di basilico (1, 3, 5, 7)
€18
Fiordilatte pizza made with tomato, Cantabrian anchovy and basil gel
Crudo di scampi, rape e crema all'aceto di mele (1, 4, 7, 8)
€25
Raw prawns, turnips and apple cider vinegar cream
Tartare di dentice, fragole e liquirizia (4, 9, 14)
€22
Tartare of snapper, strawberries and licorice
Brandade di baccalà, estratto di piselli e cialda di riso gioiello (2, 3, 4, 7)
€22
Brandade of cod, pea extract and jeweled rice wafer
Tuorlo fritto, scapece di zucchine trombetta alla paprika dolce (1, 7, 8, 12)
€20
Fried yolk, scapece of zucchini trumpet with sweet paprika

PRIMI PIATTI

Spaghetto selezione “Verrigni” aglio, olio, peperoncino e granceola (1, 5, 7)
€22
Spaghetti “Verrigni” selection with garlic, oil, chilli and spider crab
Fregula di molluschi, crostacei, zafferano, coralli e germogli (1, 4, 6, 7)
€22
Fregula of molluscs, crustaceans, saffron, corals and sprouts
Tortello di coniglio al vino bianco e carote glassate (1, 7, 8, 12)
€20
Rabbit tortello with white wine and glazed carrots
Spaghetto alla chitarra, anguilla affumicata, cipollotto fresco e peperoncino (1, 3, 5, 7)
€22
Spaghetti alla chitarra, smoked eel, fresh onion and chilli
Raviolo all'acqua di pomodoro, latte di bufala, datterini confit e gel di basilico (1, 3, 5, 7)
€22
Raviolo with tomato water, buffalo milk, confit datterini tomatoes and basil gel
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SECONDI

Tartufi di rana pescatrice, crema al parmigiano e radici (1, 4, 7, 8)
€32
Monkfish truffles, Parmesan cream and roots
Sandwich di rombo in crosta di pistacchi, caponata siciliana e spinacini (4, 9, 14)
€32
Pistachio crusted turbot sandwich, Sicilian caponata and baby spinach
Agnello IGP Sardo in crosta di pane carasau e battuto di melanzane alla Menta (1, 3, 5, 7, 8)
€32
IGP Sardinian lamb in a crust of carasau bread and chopped aubergines with mint
Frittura di verdure e radici con maionesi alle spezie (5, 11, 12)
€26
Fried vegetables and roots with spice mayonnaise
Crostatina al rosmarino, mousse di formaggio fresco e primizie dell'orto (1, 3, 7, 8, 9, 11)
€20
Rosemary tart, fresh cheese mousse and first fruits from the garden

Welcome home,
yes at home this is the feeling we would like you to have.
Our menu is designed to seek the perfect union between the favours of our Sardinia and innovation, with complex preparations of quality and fresh raw materials.
Local products, often at 0 km, to enhance our territory, rich in food and wine excellence, actively collaborating with Sardinian breeders, farmers and producers.
A cellar designed to bring local wine excellences to the table and beyond.
A Restaurant, a Project, a Dream … a Home!

Un Ringraziamento Speciale alle aziende che collaborano con Noi:

A Special Tanks to the companies that collaborate with us:

Pesce/Fish: Spano Group
Carni/Meat: Macelleria da Alessandro di Olbia / La Genuina di Ploaghe
Formaggi/Cheese: 3A Arborea
Verdure/Vegetable: RS Ortofrua Olbia
Olio Extra Vergine di Oliva/Extra Vergin Olive Oil: Accademia Olearia Alghero Pasta/Pasta: Verrigni Antico Pasticio Rosetano

Pasta fresca, pane e dolci sono rigorosamente prodotti in casa.

Fresh pasta, bread and desserts are strictly homemade.

Servizio e Coperto
Cover Charge
€5

MENU 2025

– Gli Aperitivi e i Piatti da Condividere –

Pizza “Pala” a lenta lievitazione, composta di pomodoro, olive taggiasche, fiordilatte e capperi.
Slow leavening “Pala” pizza, tomato compote, Taggiasca olives, mozzarella and capers

(1,7,12,*)

€ 25
Le Acciughe del Cantabrico con il nostro pane alle rose e burro salato.
Cantabrian Anchovies with our bread rose and salted butter

(1,3,4,7)

120gr. € 38 – 220gr. € 50
Le Ostriche del Golfo di Olbia Crude e Gratinate (6 Pz).
Raw and Gratinated Oysters from the Gulf of Olbia (6 Pz).

(3,4,7,14)

€ 36
Pulled Pork Crispy con salsa al miele e peperoncino e Pollo agli agrumi con salsa al mais.
Pulled Pork Crispy with Honey Chili Sauce and Citrus Chicken with Corn Sauce

(1,3,6,7,10,11)

€ 25
Gnocco e Culurgiones Fritti guanciale piccante e parmigiano reggiano 40 mesi.
Fried Gnocco and Culurgiones with spicy bacon and 40-month parmesan cheese

(1,5,7,*)

€ 25
La Degustazione delle Panadas di Oschiri e Olive condite (8 Pz).
Tasting of Oschiri Panadas and Seasoned Olives (8pcs.)

(1,12,*)

€ 25
La Mozzarella di Bufala Croccante con succo di pomodoro e basilico (5 Pz)
Crispy Buffalo Mozzarella with tomato juice and basil (5 pcs)

(1,3,7,*)

€ 25
Our Proposals

Dear Guest
follow the tasting proposals that our Chef Max Villani
he studied for this season.
All menus are at cost 85 euros per person.
Enjoy your meal!

L’Essenza

Carpaccio di Gamberi rossi, guacamole, gel e rabarbaro riccio.
Red prawn carpaccio, guacamole, gel and curly rhubarb

(2)

Cevice piccante di capesante scottate, rapanelli, sedano e mele granny Smith.
Spicy ceviche of seared scallops, Radish, Celery and Granny Smith Apples

(9,14,*)

Doppio Raviolo di Granceola e burrata al pomodoro fresco e basilico.
Double Ravioli filled with Spider Crab and Burrata with fresh tomato and basil

(1,3,7,14)

Trancio di Tonno “Pinna Gialla”, indivia rossa brasata e salsa alla bottarga.
Yellowfin Tuna Steak, braised red endive and mullet bottarga sauce

(4,7)

Sigaro alla Liquirizia, gruè di cacao, aria e gelato al Rhum.
Liquorice cigar, cocoa nibs, air and rum ice cream

(1,3,6,7,12)

I Grandi Classici dell’Essenza

Torcione di Foie Gras, pan brioche e composta di albicocca e zenzero.
Foie Gras, brioche bread with apricot and ginger compote

(1,3,7,12,*)

“Cappuccino” di Seppia, Crema di patate e Ricci di mare, accompagnato con un croissant all’alga Nori.
Cuttlefish “Cappuccino”, Potato Cream and Sea Urchins, accompanied with a Nori Seaweed Croissant

(1,7,14)

Paccheri “Selezione Verrigni” Cacio e Pepe, lime e acciughe.
Paccheri “Verrigni Selection” Cacio e Pepe, Lime and Anchovies

(1,4,7,12)

“Sandwich” di Rombo, caponata Siciliana e Cuore di Lattuga in salamoia.
Turbot “Sandwich”, Sicilian caponata and pickled lettuce heart

(1,4,8,12)

Tiramisù classico alla moka.
The Classic Tiramisù with Moka style

(1,3,7)

L’Isola

Rana Pescatrice alla “Catalana”.
Monkfish “Catalan” Style

(4,6)

Culurgiones fritto ripieno di Astice con Mayo di aglio fritto.
Fried Culurgiones Stuffed with Lobster in fried garlic mayo sauce

(1,2,3,4,5,14)

Cannelloni di Campidanese, Pecorino e Finocchietto.
Cannelloni with Campidanese sauce, Pecorino cheese and dill

(1,3,7,12)

“Biscotto” di Maialino, cipollotto brasato e riduzione al Vermouth Macchia.
Suckling Pig “Biscuit”, Braised Spring Onion and Vermouth Macchia reduction

(12)

Seadas al miele di Eucalipto.
Seadas with Eucalyptus honey

(1,2,4,5,7,14)

Il Mio Orto

Drippings di Maionesi con cruditè di verdure, germogli e radici.
Mayonnaises Drippings with Raw Vegetables, Sprouts and Roots

(3,9,12)

Fiori di Zucchina impanati e fritti, ripieni di capperi e mozzarella con salsa di pomodoro agrodolce.
Breaded and fried courgette flowers, stuffed with capers and mozzarella with sweet and sour tomato sauce

(1,2,4,7,14)

Risotto carnaroli “Azienda Agricola Passiu” allo zafferano e foglia d’oro.
Carnaroli risotto “Azienda Agricola Passiu” with saffron and gold leaf

(7)

Sashimi di Anguria con verdurine in carpione.
Watermelon Sashimi with Pickled Vegetables

(6,12)

Lemon Tonic.
Lemon Tonic

(3,6,7,12,*)

Dear Guest on the next pages our menu from which you can choose à la carte,
which involves the purchase of at least two savory courses.

Enjoy your meal!

– Antipasti –

Carpaccio di Gamberi rossi , guacamole, gel e rabarbaro riccio.
Red prawn carpaccio, guacamole, gel and curly rhubarb

(2)

€ 28
Rana Pescatrice alla “Catalana”.
Monkfish “Catalan” Style

(4,6)

€ 25
Cevice piccante di capesante scottate, rapanelli, sedano e mele granny Smith
Spicy ceviche of seared scallops, Radish, Celery and Granny Smith Apples

(9,14,*)

€ 28
“Cappuccino” di Seppia, Crema di patate e Ricci di mare, accompagnato con un croissant all’alga Nori.
Cuttlefish “Cappuccino”, Potato Cream and Sea Urchins, accompanied with a Nori Seaweed Croissant

(1,7,14)

€ 25
Culurgiones fritto ripieno di Astice con Mayo di aglio fritto.
Fried Culurgiones Stuffed with Lobster in fried garlic mayo sauce

(1,2,3,4,5,14)

€ 25
Torcione di Foie Gras, pan brioche e composta di albicocca e zenzero.
Foie Gras, brioche bread with apricot and ginger compote

(1,3,7,12,*)

€ 28
Drippings di Maionesi con cruditè di verdure, germogli e radici.
Mayonnaises Drippings with Raw Vegetables, Sprouts and Roots

(3,9,12)

€ 22
Fiori di Zucchina impanati e fritti, ripieni di capperi e mozzarella con salsa di pomodoro agrodolce.
Breaded and fried courgette flowers, stuffed with capers and mozzarella with sweet and sour tomato sauce

(1,2,4,7,14)

€ 22

 

– Primi –

Paccheri “Selezione Verrigni” Cacio e Pepe, lime e acciughe.
Paccheri “Verrigni Selection” Cacio e Pepe, Lime and Anchovies

(1,4,7,12)

€ 25
Doppio Raviolo di Granceola e burrata al pomodoro fresco e basilico.
Double Ravioli filled with Spider Crab and Burrata with fresh tomato and basil

(1,3,7,14)

€ 26
Cannelloni di Campidanese, Pecorino e Finocchietto.
Cannelloni with Campidanese sauce, Pecorino cheese and dill

(1,3,7,12)

€ 25
Risotto carnaroli “Azienda Agricola Passiu” allo zafferano e foglia d’oro.
Carnaroli risotto “Azienda Agricola Passiu” with saffron and gold leaf

(7)

€ 25

  

– Secondi –

“Sandwich” di Rombo, caponata Siciliana e Cuore di Lattuga in salamoia.
Turbot “Sandwich”, Sicilian caponata and pickled lettuce heart

(1,4,8,12)

€ 38
Trancio di Tonno “Pinna Gialla”, indivia rossa brasata, e salsa alla bottarga.
Yellowfin Tuna Steak, braised red endive, and mullet bottarga sauce

(4,7)

€ 35
“Biscotto” di Maialino, cipollotto brasato e riduzione al Vermouth Macchia.
Suckling Pig “Biscuit”, Braised Spring Onion and Vermouth Macchia Reduction

(12)

€ 35
Sashimi di Anguria con verdurine in carpione.
Watermelon Sashimi with Pickled Vegetables

(6,12)

€ 25

 

– Dessert –

Tiramisù classico alla moka.
The Classic Tiramisù with Moka style

(1,3,7)

€ 12
Lemon Tonic.
Lemon Tonic

(3,6,7,12,*)

€ 12
Sigaro alla Liquirizia, gruè di cacao, aria e gelato al Rhum.
Liquorice cigar, cocoa nibs, air and rum ice cream

(1,3,6,7,12)

€ 12
La mela del peccato.
The Apple of sin

(7,*)

€ 12
Selezione di gelato fiordilatte e cioccolato.
Selection of fiordilatte and chocolate ice cream

(7,*)

€ 12
Sorbetto all’ananas e Yuzu.
Pineapple and yuzu sorbet

(7,*)

€ 12
Seadas al miele di Eucalipto.
Seadas with Eucalyptus honey

(1,2,4,5,7,14)

€ 12
Cofanetto di Praline assortite.
Box of Assorted Pralines

(7)

€ 12
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DESSERT

Lingotto al frutto della passione e cioccolato bianco (1, 5, 7)
€10
Passion fruit and white chocolate ingot
Cremoso al cioccolato, mousse di nocciola e granita al caffè (1, 4, 6, 7)
€10
Creamy chocolate, hazelnut mousse and coffee granita
Seadas della tradizione, miele di castagno e gelato alla crema (1, 7, 8, 12)
€10
Traditional seadas, chestnut honey and cream ice cream
La “pesca” e amaretti (1, 3, 5, 7)
€10
The "peach" and macaroons
Limone, gin e cetriolo (1, 3, 5, 7)
€10
Lemon, gin and cucumber
Fragole o non Fragole? (1, 3, 5, 7)
€10
White chocolate crust, fiordilatte mousse and strawberry syrup.
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CARTA VINI

Dear Guest,
this wine list is the result of our passion for wine.

Our goal is not only to perfectly pair our dishes but also to offer you a virtual tour of our beloved island, allowing you to savor the best of Sardinia’s wine scene.

Of course, given our enthusiasm, we couldn’t limit ourselves to our island alone. We ventured beyond the Tyrrhenian Sea to bring you a selection of wines that we consider to be true gems of both national and international viticulture.

We sincerely hope you enjoy it.

Raise your glasses and cheers!

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MENU KIDS

Pasta al Pomodoro, Cotoletta di Pollo alla Milanese, Patete Fritte, Dolce a Sorpresa, Bibita
€28
Pizza Margherita, Patate Fritte, Dolce a Sorpresa, Bibita
€20

ALLERGENI

Come previsto dal Regolamento UE 1169/2011, nelle seguenti pagine sono riportati tutti gli ingredienti dei nostri piatti, inclusi gli allergeni, evidenziati in grassetto. Vi invitiamo in ogni caso ad avvisare delle vostre allergie il personale di sala che vi aiuterà non solo a scegliere, ma anche eventualmente a modificare a piacere le nostre ricette in base alle vostre esigenze.

I prodotti che potrebbero essere surgelati sono contrassegnati con l’asterisco «*».

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* La volontà della direzione è quella di offrire prodotti freschi e di qualità, in alcuni periodi dell’anno però non è sempre possibile, per questo il prodotto contrassegnato con l’asterisco potrebbe essere surgelato o comunque sottoposto a trattamento termico per la tutela della Vostra salute e l’integrità del prodotto offerto.